Просмотры

понедельник, 10 января 2011 г.

Рецепт шоколадного апельсинового пирога

Внезапно, рецепт бесконечно вкусного шоколадного апельсинового пирога.
Кусок шоколадно-апельсинового пирога



1. Из всего этого делается тесто:

  1. 1.5 стакана сахара

  2. 100 гр сливочного масла

  3. 3 яйца

  4. 1/2 стакана сливок

  5. 1/2 стакана какао-порошка

  6. 2 стакан муки

  7. по чайной ложке соли и соды

  8. быстрые дрожжи


Тесто для шоколадного апельсинового пирога

2. Берутся два больших апельсина с хорошей шкурой и тщательно моются.

Апельсины для пирога

3. Применяем терку к апельсинам и получаем цедру.

Апельсиновая цедра для пирога

4. Добавляем в нее апельсиновый сироп и немного мякоти. Смазываем форму для пирога, выливаем немного теста и выкладываем начинку.

Шоколадный апельсиновый пирог

5. Заливаем тестом сверху, ставим в духовку на 15-20 минут. Вытаскиваем, посыпаем шоколадом и ставим еще на 3 минуты.
Должно получиться так:
Шоколадный апельсиновый пирог

PS: С тем же тестом можно печь пироги с вишней и ромовым изюмом, например.

Пирога с вишней и изюмом

Пирог с вишней

9 комментариев: