Просмотры

пятница, 13 января 2006 г.

Trash.

Сегодня я устроил себе с друзьями мини фестиваль трэш-кино.

1. Пила 2.
Исчерпывающе этот фильм можно определить словами "Очень тупо и очень мерзко".
Причем замысловатостью фильм не отличается вообще, но к концу идиотизм достигает своего апогея. Убивать всех только чтобы посмотреть у них цифру на шее - это еще куда ни шло, но если герой вырезает у себя самого кусок кожи с затылка - это уже позволяет претендовать на лучшие места в рейтингах самых тупых фильмов. Можно было просто попросить кого-нибудь посмотреть, ага.

2. Дневной Дозор

Но не тут то было - российский кинематограф тут же показал, что можно снять фильм куда тупее и трэшовее.

Костюмы - 5 баллов. Завулон в первой сцене был одет в шубу, майку и черные спортивные штаны с широкими желтыми и красными полосками. Остальных описывать нет смысла, потому что одеты так же безвкусно и нелепо. За исключением мужЫкофф из ночного дозора - они традиционно выглядят, как бомжи. Кстати, бомж-эстетике занимает весь фильм, изредка прерываясь темными с 10-ю перстнями и прочими убогими признаками нуворишей.

Спецэффекты - total crap. Не в тему, и большинство из них действительно убогие - и изображение сумрака и эти стоп-кадры Москвы. Фи...

Работа оператора - тоже ужасна. Хотя бессмысленного мелькания  стало меньше, чем в первом фильме, это радует. По-прежнему убивают крупные планы на прыщавые кривозубые некрасивые лица. Впрочем, это также и камень в огород гримеров и тех, кто проводил кастинг.

Сюжет - no comments. Вселенский трэш, и этим все сказано. Писать что-то о лошадях, пробивающих крепостную стену или сцену с тягачом и мотоциклами, по-моему, бессмысленно.

Гэги - абсолютно детсадовские. Понравилась только песенка "Крепче за баранку...", да.

Единственное, что находится на относительно приличном уровне - это саундтрек. Я не про готичную песню "ч0рный бумер", конечно, но хорошие трэки встречались.

Осталось только добавить, что в фильме было 5 отличных моментов, чтобы вставить жесткое гей-порно. Навскидку - когда сын стягивал с отца штаны, когда Городецкий уложил Попугая и во время "Танго". Очень жаль, что режиссер не воспользовался такой блестящей возможностью сделать свой фильм ышшо лучше. Я даже представляю как бы это выглядело - грязный общественный туалет, уроды-актеры, мерцающий свет тусклой лампы и дерганые кадры, перемежающиеся с крупными планами отвратных потных лиц с открытыми ртами (с гнилыми зубами) и закаченными глазами. И время от времени это бы прерывалось спецыффектами не в тему. Красота, huh?

Комментариев нет:

Отправить комментарий